Главная \ Новости \ Заседание Правления АПСИ.

Заседание Правления АПСИ.

« Назад

Заседание Правления АПСИ. 22.04.2022 14:29

20 апреля 2022 года прошло очередное заседание Правления АПСИ.

Участники АПСИ заявили, что по-прежнему выполняют свои социальные и деловые обязательства перед сотрудниками, партнерами и государством, взаимодействуют с органами государственной власти и участниками рынка, чтобы оказать содействие в развитии спортивной индустрии в новых условиях ведения бизнеса. Мы принимаем усилия, чтобы участники рынка смогли изменить операционные модели и внедрить новые решения для бесперебойного функционирования рынка спортивных товаров в РФ и Евразийском экономическом пространстве.

Принимая во внимание, что сырьё для комплектующих спортивной одежды производится только на рынках зарубежья и для их приобретения компаниям-субподрядчикам необходимы оплаты в валюте, участники АПСИ обратились с просьбой к Правительству России о временном «обнулении» таможенных пошлин с поступающей продукции для российских предприятий.

В ходе заседания члены Правления обсудили заявление Вице-премьера – руководителя аппарата Правительства Дмитрий Григоренко о необходимости рассмотрения целесообразности обязательной маркировки товаров народного потребления и сельхозпродукции в нынешних геополитических реалиях.

Члены Правления констатировали, что маркировка вызывает всё больше вопросов у российского частного бизнеса.

Члены АПСИ считают, что временный мораторий на расширение маркировки товаров является одним из приоритетных предложений Правительству РФ со стороны бизнеса для минимизации негативных последствий от санкций со стороны недружественных стран и организаций.


Контакты
Телефон:
Адрес:
125319, Москва, Кочновский проезд 4, корп. 3. Офис компании "Спортмастер" / для получения корреспонденции : Сергей Дроздов, +7 (962) 965-86-31.
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ