Главная \ Новости \ В правительстве Бурятии уточнили, кто продолжит работу в режиме локдауна

В правительстве Бурятии уточнили, кто продолжит работу в режиме локдауна

« Назад

В правительстве Бурятии уточнили, кто продолжит работу в режиме локдауна 20.11.2020 00:00

Представители правительства Бурятии и Министерства промышленности и торговли РБ дали пояснения решению Алексея Цыденова

На состоявшемся сегодня пресс-подходе представители правительства Бурятии и Министерства промышленности и торговли РБ дали пояснения некоторым пунктам в Указе главы Республики Бурятия от 13 ноября 2020 года № 243.

Так, системообразующие предприятия продолжат свою деятельность с учетом всех противоэпидемических мер. 

- Системообразующие предприятия должны приостанавливать деятельность только в том случае, если решение правительства РБ согласованы с правительством РФ. Ограничительные мероприятия, введенные указом главы РБ от 14 ноября, принимались самостоятельно, - подчеркнула Анна Акчурина, заместитель руководителя государственно-правового комитета Администрации Главы РБ и Правительства РБ.

Среди них градообразующие предприятия, автомобильная и авиационная промышленность, железнодорожное машиностроение и лесопромышленные комплексы, розничная торговля, легкая промышленность, а также производство товаров первой необходимости.

Полный список организаций есть на сайте Министерства промышленности и торговли РФ.

В правительстве также добавили, что федеральные ритейлеры с оборотом в 15 млрд рублей продолжат свою работу. В их числе «Детский мир», ПАО «М.Видео» (группа «М.Видео-Эльдорадо»), ООО «ДНС ритейл» (сеть DNS), «Сеть Связной», «Спортмастер», ООО «Эйч энд Эм» (H&M), ООО «Адидас» и другие компании, реализующие непродовольственные товары.

Магазины строительных материалов, такие как «Вегас-М» и «Ольхон» продолжат свою деятельность, но не в полном формате. Так, в магазинах могут быть открыты только несколько отделов, где представлены товары первой необходимости.

- Если в специализированном магазине есть ассортимент товаров первой необходимости, но он продавался до этого и есть вид деятельность в ОКВЕД, то эти специализированные магазины могут работать. Например, магазины косметики. В них продаются влажные салфетки, шампуни, мыло – все то, что включено в товары первой необходимости. Поэтому эти магазины могут продолжать работу, - уточнил замминистра промышленности и торговли Бурятии Алексей Оловянников.

Если же деятельность организаций была «перепрофилирована» - то есть изначально в магазине не продавались товары первой необходимости – то в этом случае деятельность организации противоречит принятому Указу.

Приостановят работу объекты розничной торговли, торговые центры, торговые комплексы, торгово-развлекательные центроы, однако организации и индивидуальные предпринимателеи, расположенные внутри выше перечисленных центров, свою работу продолжат.

Источник: newbur.ru


Контакты
Телефон:
Адрес:
125319, Москва, Кочновский проезд 4, корп. 3. Офис компании "Спортмастер" / для получения корреспонденции : Сергей Дроздов, +7 (962) 965-86-31.
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ