Главная \ Новости \ У Nike неожиданная форма для топ-клубов

У Nike неожиданная форма для топ-клубов

« Назад

У Nike неожиданная форма для топ-клубов 23.09.2020 08:00

У Nike масса неожиданных форм для топ-клубов, все – с отсылами к кроссовкам Air Max. В том числе розовая «Барса» и краснеющий «Челси»

А еще «Интер» в серую полоску как у Роналдо.

Nike второй год подряд в создании третьих комплектов для своих топ-партнеров вдохновляется ретро. В прошлом году формы «Челси», «Тоттенхэма», «Интера» и других команд повторяли культовые дизайны девяностых. В этом американский производитель связал футболки с культурой кроссовок.

Основа линейки – легендарные Air Max. Кроссовки впервые появились в магазинах в 1987-м. Технологию, ставшую основой Air Max, руководству Nike впервые предложил ученый из NASA Фрэнк Руди. Сначала ее посчитали бесперспективной и слишком сложной для покупателей. Но Руди был очень настойчивым. А Тинкер Хэтфилд, самый известный дизайнер в истории Nike, нашел способ показать технологию покупателям: просто убрал часть подошвы, чтобы все увидели воздушный баллон внутри.

Так вот, красно-синяя форма «Челси» – это отсылка к Nike Air Max 180. По мнению создателей, футболка пропитана атмосферой 90-х – как раз в то время в Лондоне появились оригинальные 180-е найки.

«Air Max в сочетании с культурой футбольных джерси – идеальный гибрид уличной одежды и спорта, – говорит вице-президент Nike по футболу Скотт Мансон. – Мы постарались выразить индивидуальность клубов, но объединить их общей темой кроссовок. Комплекты получились стильными, очень оригинальными, они отлично смотрятся на поле и на улице».

Правда, все равно есть ощущение, что только у «Челси» комплект получился слишком нестандартным. Вот третья форма «Барсы»: уже привычные цвета – розовый и морской волны – напоминают о пляжах города и футболках прошлых лет. И, конечно, Air Max 90.

Желтые футболки «Тоттенхэма» – тоже неудивительно. Основа – Nike Air Max 95, которые дают передней части футболки градиент: переход желтого к более темным оттенкам.

Яркие цвета «Атлетико» выполняют сразу две функции: отдают дань уважения подошве Nike Air Max 90, а эффект мрамора отсылает к фонтану Нептуна в Мадриде. Там фаны собираются, чтобы отпраздновать победы.

Air Max 97 Silver Bullet стали вдохновением для «Интера». Ну и серо-черные полосы в дизайне – это точно победа. Вы же тоже сразу подумали о Роналдо?

У «Ромы» опять классные оранжевые цвета.

А новая форма «Галатасарая» отсылается к Nike Air Max Plus в расцветке Sunset. Правда, цвета привычные цвета для турецкого клуба – не совсем характерно для третьего комплекта.

У «Лейпцига» расцветка Nike Air Max 98, но еще интересней выглядит решение с графикой: узор на футболке – сильно искаженный логотип клуба.

Какую из этих футболок вы уже бежите заказывать?

Источник: sports.ru

 


Контакты
Телефон:
Адрес:
125319, Москва, Кочновский проезд 4, корп. 3. Офис компании "Спортмастер" / для получения корреспонденции : Сергей Дроздов, +7 (962) 965-86-31.
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ