Главная \ Новости \ Минспорта РФ закупает 90% спортивной экипировки у российских производителей

Минспорта РФ закупает 90% спортивной экипировки у российских производителей

« Назад

Минспорта РФ закупает 90% спортивной экипировки у российских производителей 20.08.2020 10:00

Министерство спорта РФ обеспечивает сборные команды спортивной экипировкой, 90% которой производится в России. 

Министр спорта Олег Матыцин отмечает, что по некоторым видам спорта форму приходится закупать у иностранных партнеров в связи с уникальной спецификой, а также требованиями международных спортивных федераций. Поэтому для спортивной индустрии важно развитие российских технологий производства спортивного оборудования и инвентаря в целях максимально возможного импортозамещения.

«Достаточно большой объём закупок проводят региональные и муниципальные органы власти, учреждения, большие корпорации для сборных команд регионов, трудовых коллективов, учебных заведений, участников массовых физкультурно-спортивных мероприятий, в том числе в рамках развития программ школьного, студенческого и корпоративного спорта. Считаем целесообразным соответствующим руководителям ориентироваться также на отечественных производителей», – заключил Министр.

Напомним, по вопросу импортозамещения осенью 2019 г. высказывалась экс вице-премьер Правительства России Ольга Голодец. По ее словам импортное оборудование и экипировка довольно дорогие и нередко не по средствам небольшим клубам и спортивным школам. Однако и отечественное оборудование не менее дорого по той причине, что оно мало кем производится.

Источник: sportssmi.ru


Контакты
Телефон:
Адрес:
125319, Москва, Кочновский проезд 4, корп. 3. Офис компании "Спортмастер" / для получения корреспонденции : Сергей Дроздов, +7 (962) 965-86-31.
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ