Главная \ Новости \ Министр спорта поздравил лыжника Александра Большунова с победой на Tour De Ski

Министр спорта поздравил лыжника Александра Большунова с победой на Tour De Ski

« Назад

Министр спорта поздравил лыжника Александра Большунова с победой на Tour De Ski 12.01.2021 15:26

Россиянин Александр Большунов впервые в истории нашей страны стал двукратным победителем Tour De Ski.

aleksandr-bolshunov-vyigral-klassicheskij-mass-start-na-tur-de-ski_16095981841428351036

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин назвал лыжника Александра Большунова гордостью России. Глава Минспорта РФ таким образом прокомментировал победу россиянина на Tour De Ski. По словам Матыцина, 24-летний спортсмен показал выдающийся результат.

«Он (Большунов. - Прим. ред.) поднимался на подиум во всех гонках Tour De Ski, в пяти подряд гонках был первым. Впечатляет и его отрыв в общем зачете от второго места в 3 минуты 23,9 секунды, что стало рекордом», - указал Матыцин, обратив внимание на уверенность и стабильность, которые в последние годы демонстрирует Большунов.

Глава Минспорта подчеркнул, что в ходе соревнования успешно выступила вся российская лыжная команда, выразил уверенность в том, что победные выступления на Кубке мира продолжатся, и пожелал членам сборной России по лыжным гонкам дальнейших успехов и побед.

«Поздравляю Александра Большунова с победой на Tour De Ski, Юлию Ступак и Дениса Спицова с призовыми местами в общем зачете, а также тренерский штаб и Федерацию лыжных гонок России», - приводит слова Матыцина ТАСС.

Накануне, 10 январе, в итальянском Валь-ди-Фьемме завершилась многодневная лыжная гонка под эгидой Международной федерации лыжного спорта. Победителем Tour De Ski со временем 3 часа 32 минуты 32,3 секунды стал россиянин Александр Большунов, впервые в истории нашей страны выигравший соревнование дважды. 

 

Источник: tvzvezda.ru


Контакты
Телефон:
Адрес:
125319, Москва, Кочновский проезд 4, корп. 3. Офис компании "Спортмастер" / для получения корреспонденции : Сергей Дроздов, +7 (962) 965-86-31.
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ