Главная \ Новости \ Inventive Retail Group выкупила семь магазинов Nike в Москве

Inventive Retail Group выкупила семь магазинов Nike в Москве

« Назад

Inventive Retail Group выкупила семь магазинов Nike в Москве 07.09.2020 15:40

Группа компаний Inventive Retail Group (IRG), управляющая сетями re:Store, Lego, Street Beat в России, выкупила у A3 Retail Group семь магазинов Nike в Москве, включая флагманский на Кузнецком мосту. Сделка прошла как слияние дочерней структуры IRG ООО «Ап энд Ран» с управляющей A3 Retail Group ООО «АЗ Спорт».

До этого IRG управляла 24 магазинами Nike в России — тем самым сделка увеличила число объектов сети в группе на 29%. Всего в стране работает 65 магазинов спортивного бренда, 47% которых теперь принадлежит IRG. Гендиректор «INFOline-Аналитики» Михаил Бурмистров оценивает стоимость сделки минимум в 350 млн рублей. 

Управляющий директор Peregrine Capital Дмитрий Габышев считает, что слияние могло быть и безденежной сделкой. По мнению Габышева, A3 Retail Group могла не получать ожидаемый доход от своих магазинов Nike из-за сравнительно небольшого количества точек, потому и пошла на сделку с IRG. Михаил Бурмистров ожидает, что IRG продолжит консолидацию магазинов Nike в России несмотря на пандемию и кризис.

Источник: retail.ru


Контакты
Телефон:
Адрес:
125319, Москва, Кочновский проезд 4, корп. 3. Офис компании "Спортмастер" / для получения корреспонденции : Сергей Дроздов, +7 (962) 965-86-31.
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ