Главная \ Новости \ Cамые дорогие кроссовки 2020 года

Cамые дорогие кроссовки 2020 года

« Назад

Cамые дорогие кроссовки 2020 года 31.12.2020 00:00

Если стоимость кроссовок на вторичном рынке не превышает их розничную цену, то зачем они вообще нужны? Не отвечайте на этот вопрос. Естественно, это не единственный способ давать оценку обуви, но чаще всего кажется, что все именно так. Рынок ресейла — это многомиллиардная индустрия, и нередко на подобных площадках кроссовки можно приобрести еще до официального релиза. Поскольку некоторые модели распродаются мгновенно, зачастую приходится тратить на них огромные суммы. Необходимо быть умным потребителем и понимать, как обстоят дела на современном рынке. Cобрали топ-10 самых дорогих кроссовок 2020 года. Список был составлен с использованием данных StockX без учета неизданных силуэтов, релизов Friends & Family и цен на специальную упаковку. Топ самых дорогих кроссовок 2020 представлен ниже.

10. Kasina x Nike Dunk Low «Neptune Green»

Самые дорогие кроссовки 2020 года – Kasina x Nike Dunk Low «Neptune Green»

Nike совершенно ясно дал понять, что Dunk — это обувь 2020 года. За это время были выпущены десятки труднодоступных пар. Одни из них были вдохновлены мороженым. Другие — танцующими медведями (подробнее об этих силуэтах будет далее). Но одной из тех моделей, заполучить которую было сложнее всего, стала коллаборация с южнокорейской маркой Kasina, вышедшая эксклюзивно в родной стране стритвир-бренда. Из двух вариантов наиболее ценной оказалась расцветка «Neptune Green», вдохновленная знаками, которые встречаются на пути по скоростной магистрали Кенбу. Обувь имеет белый кожаный верх, дополненный накладками из бирюзовой замши и светло-серым свушем. На заднике каждого ботинка встречаются надписи «Busan» и «Seoul», отсылающие к городам происхождения Kasina. Автострада Кенбу — это основная дорога, соединяющая Сеул с Пусаном. Логотип Kasina нашит на боковую панель и напечатан на язычке бирки. 

9. The Grateful Dead x Nike SB Dunk Low «Green»

Самые дорогие кроссовки 2020 года – The Grateful Dead x Nike SB Dunk Low «Green»

В 2020 году Nike SB пережили настоящее возрождение. Благодаря сотрудничеству с такими музыкантами, как Трэвис Скотт, и другим значимым коллаборациям, Nike добился успеха в мейнстрим-культуре и смог возродить интерес к своей скейтерской линии, о которой с середины 2000-х годов почти не было слышно. Одним из таких проектов была коллекция из трех пар, созданная в честь рок-группы The Grateful Dead. Две расцветки — желтая и зеленая — продавались в избранных скейтшопах и на сайте Nike, в то время как третья, оранжевая пара, была выпущена эксклюзивно в FTC в Сан-Франциско. На рынке ресейла зеленая расцветка пользуется дикой популярностью. Дизайн обуви напоминает коллекцию Nike Dunk High Premium SB «Three Bears» 2006 года, которая также отличалась пушистым верхом. Тогда пак был воспринят неоднозначно, однако кроссовки, вдохновленные танцующими медведями — талисманами группы The Grateful Dead — были приняты новым поколением поклонников SB более позитивно.

 

8. Air Jordan 1 High «New Beginnings»

Самые дорогие кроссовки 2020 года – Air Jordan 1 High «New Beginnings»

2020 год был также годом Air Jordan 1. Кроме того, что силуэт стал в инстаграме вездесущим, Jordan Brand вернулся к его истокам. В пак «New Beginnings», выпущенный в Чикаго во время Звездного уикенда НБА, вошли кроссовки Nike Air Ship и Air Jordan 1, конструкция которых имитировала форму и дизайн силуэта 1985 года. Однако модель была выполнена в неоригинальной расцветке и состояла только из белого и красного цветов. Для некоторых это был странный выбор, так как многие предпочли бы увидеть настоящий редизайн цветового решения, впервые выпущенного во времена, когда Майкл Джордан был признан лучшим новичком сезона НБА.

 

7. Ben & Jerry's x Nike SB Dunk Low «Chunky Dunky»

Самые дорогие кроссовки 2020 года – Ben & Jerry's x Nike SB Dunk Low «Chunky Dunky»

Ben & Jerry’s x Nike SB Dunk вернул чувство возбуждения, которое было так знакомо тем, кто пережил расцвет линейки в середине 2000-х годов, только на этот раз оно дополнялось ажиотажем в социальных сетях. Кроссовки были повсюду — баскетболист Расселл Уэстбрук, находясь в Пузыре НБА, даже сумел найти идеальную защитную маску, которая соответствовала тающему желтому свушу. Впрочем, для всей этой шумихи была причина: кроссовки были исключительно хорошо выполнены и воплотили в себе дух вермонтского производителя мороженого. Еще более ограниченное издание Friends & Family включало в себя коробку в форме пинты мороженого. В настоящее время стоимость такой пары на вторичном рынке составляет в среднем более $2,557.

 

6. Cactus Plant Flea Market x Nike Dunk Low «Silver»

Самые дорогие кроссовки 2020 года – Cactus Plant Flea Market x Nike Dunk Low «Silver»

Cactus Plant Flea Market — это современный бренд, который носят как модники, так и знаменитости. Несмотря на то, что сотрудничество между CPFM и Nike началось всего лишь год назад, оно уже успело обрести постоянный характер. За спиной у партнеров множество совместных проектов, но самым экстравагантным (и наиболее популярным) являются кроссовки Nike Dunk Low. Силуэт, выпущенный в двух расцветках, был усыпан кристаллами Swarovski. При розничной цене в $550 было ясно, что эти Dunk будут иметь высокую стоимость при перепродаже. Кроссовки подходят тем, кто хочет привлечь к себе внимание, так как они в буквальном смысле сияют.

5. The Grateful Dead x Nike SB Dunk Low «Orange»

Самые дорогие кроссовки 2020 года – The Grateful Dead x Nike SB Dunk Low «Orange»

Из трех выпущенных расцветок Grateful Dead x Nike SB Dunk Low (две из которых вошли в этот список) именно оранжевая вариация имеет большую ценность, поскольку является самой редкой. Пара продавалась исключительно в скейтшопе FTC в Сан-Франциско как дань уважения корням The Grateful Dead. Конечно, поклонники рок-коллектива были не единственными, кто боролся за эти кроссовки, и теперь их стоимость выходит далеко за рамки бюджета фанатов, которые на данный момент заняты планированием посещения следующего (виртуального) тура. Чтобы понять, насколько эксклюзивна оранжевая версия, перейдите на сайт StockX, где на большинство размеров в наличии приходится только одна или две пары.

 

4. Nike SB Dunk High «Reverse Skunk»

Самые дорогие кроссовки 2020 года – Nike SB Dunk High «Reverse Skunk»

«Reverse Skunk» не просто часть коллекции 4/20, но также одни из самых редких кроссовок Nike SB. Посвященная Дню марихуаны модель вышла в количестве 420 экземпляров, каждый из которых индивидуально пронумерован. Обувь не получила широкого релиза, будто ограниченный тираж не делал ее достаточно труднодоступной. Приобрести эти Dunk можно было только в Familia Skateshop в Миннеаполисе. Кроме того, те, кто пытался заполучить редкую пару кроссовок онлайн, мог сделать это только через приложение Copdate, что ничуть не облегчило ситуацию. Объедините все эти факторы с тем, что кроссовки SB Dunk сами по себе являются желанными для многих, и вы получите одну из самых дорогих пар года. Некоторые версии шли в специальной упаковке, но эти кроссовки так сложно достать, что в стандартной коробке они продаются почти за столько же.

 

3. Cactus Plant Flea Market x Nike Dunk Low «Green»

Самые дорогие кроссовки 2020 года – Cactus Plant Flea Market x Nike Dunk Low «Green»

Лучшее доказательство тому, что Dunk в 2020 году стоили дорого, это количество их упоминаний в этом списке. Хотя не все модели на вторичном рынке достигают диких цен, все же кажется несколько шокирующим, что простые расцветки стоимостью в $100 внезапно перепродаются по цене свыше $400. Еще больше шокирует то, что добавление имени Cactus Plant Flea Market и множества кристаллов Swarovski настолько сильно увеличивает цену. CPFM выпустил Dunk в двух расцветках, но зеленый вариант оказался более весомым на рынке ресейла.

 

2. Dior x Air Jordan 1 Low

Самые дорогие кроссовки 2020 года – Dior x Air Jordan 1 Low

Любая обувь, которая продается за $2,000, уже слишком дорогая для большинства из нас, но этого следовало ожидать от сотрудничества с Dior. После официального релиза приобрести низкую версию Dior x Air Jordan 1 стало еще труднее. Любой, кто владеет ею, либо имеет высокооплачиваемую работу, либо много долгов по кредитам, или же он просто знаменит. Тем не менее, об этих кроссовках говорили все. Их ограниченное количество и связь с высокой модой заворожили целые массы.

 

1. Dior x Air Jordan 1 High

Самые дорогие кроссовки 2020 года – Dior x Air Jordan 1 High

Dior x Air Jordan 1 High имеют все характеристики, обуславливающие высокие цены на вторичном рынке. Ожидание релиза подогревалось множеством факторов, включая появление в обуви многих знаменитостей — от Трэвиса Скотта до Роберта Паттинсона. Беспрецедентная розничная цена в $2,000 гарантировала, что обувь будет дорогой, независимо от того, купили ли вы ее в магазине Dior или у какого-нибудь подростка-реселлера с армией ботов наготове. Кроме того, было произведено всего 8,500 пар, если не считать ту партию подделок, которую Министерство национальной безопасности США перехватило этим летом. Это кроссовки для богатых и знаменитых или для тех, кто хочет выглядеть богатым и знаменитым в социальных сетях.

 

Источник: mcmag.ru


Контакты
Телефон:
Адрес:
125319, Москва, Кочновский проезд 4, корп. 3. Офис компании "Спортмастер" / для получения корреспонденции : Сергей Дроздов, +7 (962) 965-86-31.
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ