Главная \ Новости \ Беговые лыжи пользуются большим спросом наступающей зимой

Беговые лыжи пользуются большим спросом наступающей зимой

« Назад

Беговые лыжи пользуются большим спросом наступающей зимой 07.12.2020 00:00

Омрачить впечатление от отдыха на курортах в этом году могут коронавирусные ограничения - несмотря на высокий спрос, многих туристов все-таки отпугивает перспектива провести новогоднюю ночь взаперти в своем номере с доставкой ланч-бокса, а также запрет на проведение всех массовых мероприятий, который на горнолыжных курортах намерены соблюдать.

Те, кого отпугнули ограничения, вместо горных лыж в этом году займутся беговыми. Продажи товаров для горнолыжного спорта заметно снизились в сравнении с прошлым сезоном, сообщили в «Спортмастере». Горные лыжи покупали реже на 22%, а сноуборды — на 30%. Зато в России традиционно пользуются спросом беговые лыжи и ледовые коньки. Эти категории лидируют по продажам, и стоимость их ниже.

Топ-5 по популярности видов спорта в этом сезоне составляют ледовые коньки, беговые лыжи, санки, а только потом горные лыжи и сноуборды.

Причем маски и шлемы занимают в продажах долю, сопоставимую с продажами горных лыж и сноубордов. Аналитики «Спортмастера» связывают это с тем, что покупатели постепенно отказываются от экономии на безопасности. Также растет популярность семейного спорта: родители стремятся привлечь детей к активным видам отдыха. За три года доля продаж детских товаров увеличилась с 10,5% до 13%.

Источник: gazeta.ru


Контакты
Телефон:
Адрес:
125319, Москва, Кочновский проезд 4, корп. 3. Офис компании "Спортмастер" / для получения корреспонденции : Сергей Дроздов, +7 (962) 965-86-31.
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ